Новости
22 июля 11:49 Анастасия Ярошенко

Российский пловец остался в Приморье и не поехал на Олимпиаду из-за коронавируса

Российский пловец Илья Бородин, которого называли главным открытием этого года, не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Японии. Перед вылетом из Владивостока спортсмен сдал тест на коронавирус, результат оказался положительным. В интервью изданию «Спорт-экспресс» пловец признался, что очень тяжело пережил эту новость.

Илья Бородин сообщил журналистам издания, что уже сдал три теста – и все они оказались положительными. Спортсмен не представляет, от кого мог подхватить вирус. Ни у кого из остальных членов команды его нет, а пловец даже в лифте ездил с защитной маской. Во Владивостоке спортсмен останется до того момента, пока не получит отрицательный тест. Он признался, что очень тяжело пережил новость о том, что не сможет принять участие в соревнованиях, и, возможно, из-за этого даже не сможет смотреть Олимпиаду.

«Бессимптомно болею. Просто переносчик, поэтому изолировали. А чувствую себя прекрасно. И, судя по тренировкам, готов был хорошо. По секундам сказать не могу, но на свой лучший результат – точно. Члены команды писали, поддерживали. Говорили, что нужно держаться. Но... Ладно, что есть, то есть. Уже ничего не изменить», – поделился переживаниями спортсмен.

«Спорт-Экспресс» называет Илью Бородина главным открытием этого года. Он плавает комплекс – тяжелейший вид программы, в котором исторически российские спортсмены не особенно отличались. Бородин в свои 18 лет бил рекорды России, в мае выиграл чемпионат Европы. Сейчас у Ильи шестое время в мире на 400 метров, а лидер сезона японец Дайи Сато всего на секунду быстрее.