Новости
23 июня 23:00 Алексей Коряков

Российский Су-30СМ сопроводил над Охотским морем американский самолёт-разведчик

Российский истребитель Су-30СМ сопроводил над Охотским морем вблизи границ РФ самолёт-разведчик ВВС США, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

В центре отметили, что российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над Охотским морем приближающуюся к границе России воздушную цель.

Для того чтобы опознать воздушную цель и не допустить нарушения государственной границы РФ, в воздух подняли истребитель Су-30СМ из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа.

Экипаж российского истребителя определил воздушную цель как стратегический самолёт-разведчик RC-135 ВВС США.

Как писал «Октагон», сегодня в Чёрное море зашёл британский корабль «Дефендер», который находился неподалёку от Севастополя.

Эсминец пересёк морскую границу РФ и на три километра вошёл в территориальные воды России. На предупреждение российских военных и пограничников о применении оружия в случае нарушения границы экипаж иностранного корабля не отреагировал.

Силы Черноморского флота совместно с пограничниками остановили нарушение границы. Была открыта предупредительная стрельба, которую выполнил самолёт Су-24М по курсу движения судна. Спустя четыре минуты британский «Дефендер» был вынужден покинуть территориальное воды России.

В связи с инцидентом военный атташе Великобритании вызван в Минобороны РФ.