Новости
22 июля 13:19 Анна Глебова

В Якутии более сотни населённых пунктов заволокло дымом

Из-за действующих природных пожаров 107 населённых пунктов Республики Саха (Якутия) находятся в зоне задымлённости, сообщают в оперштабе. Специалисты проводят непрерывный мониторинг воздуха.

«Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населённых мест, отработаны и исследованы 95 проб», – прокомментировала Ксения Рахматулина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

За сутки в регионе ликвидировали девять лесных пожаров, обнаружили 28 новых очагов возгорания. На местах тушения работают 2158 человек и привлечены 288 единиц техники, также применяется авиация. По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Республики Саха (Якутия) действуют 216 природных пожаров.

Ранее «Октагон.Восток» сообщал, что глава Якутии попросил выделить на тушение пожаров ещё 1,2 млрд рублей сверх средств, выделенных ранее. Дым от якутских пожаров уже добрался до других регионов Дальнего Востока: на задымление жалуются в Хабаровском крае, в Забайкалье и даже на Сахалине.